清汤挂乌冬

大脑是投影机
而我只是画面的记录者
感谢阅读
希望你能从这里找到想要的东西
关注前请阅读置顶

【うどんの質問箱】

谢谢表白!
没想到会有人问这种问题……说来惭愧,看的书不多所以都是随便说说感想什么的,可能没什么参考价值非常抱歉。
就目前来讲,我比较喜欢国内近现代作家。这里第一推一下我的心头好,汪曾祺先生,他大部分作品都不难读,文字有诗意却不做作,强烈推荐他中后期的短篇小说和散文,早期作品的话偏意识流,如果喜欢这种也可以看看。
其次郁达夫,这位明明挺有名的但很少听人提过,喜欢《春风沉醉的晚上》。还有什么文青必吹(?)朱自清,中学语文课噩梦,我不推了,风格不是我特别喜欢的那种,但是他本人的一些趣事非常有意思!
外国文学读得不多,看过的欧美文学更是少得可怜,然后日本文学那几位非常有名的基本不踩雷。
之前在别的地方说过宫泽贤治这里就不说了。接着川端康成,他的短篇小说很多,有些叙事当时还挺特别,没事的时候可以翻翻,像《伊豆的舞女》还可以和电影一起看。看外国文学!要挑一下译本!这很重要!
到这暂时没了,最后提一点:尽量不要带着功利心(比如为了达到什么目的)去看文学作品,不然会和考前复习一样痛苦。(要考试的我最没资格说)

总之能引发自己的共鸣和共情的作品才是最适合自己的……!希望你也能找到喜欢的书!

评论

热度(4)

©清汤挂乌冬 | Powered by LOFTER