清汤挂乌冬

大脑是投影机
而我只是画面的记录者
感谢阅读
希望你能从这里找到想要的东西
关注前请阅读置顶

【うどんの質問箱】

清邮箱的时候发现自己设置了问题提醒……然后意外地找到了自己手滑消除了的问题页面,既然bug已经被我发现了就挑出来回答一下!

【以下皆为个人观点(重要)】

于我而言,是生命之光(x)
正经说的话就是,相性超好形影相随没有谁能替代谁的最佳拍档。
关于他们性格互补的问题我以前在文末提到过,简单来说,在我理解中,兼桑是那种表面感性与内在理性的组合,而堀川则是表面理性和内在感性,当然这里只是大概的一个总结,如果具体到不同的小事应该还会有不一样的反应。因为觉得他们是互补的性格所以才会在非常合拍的同时也有一定的相互牵制。然后我认为这个牵制主要体现在他们的关系和情感上,因为观点冲突最后还是选择迁就对方立场什么的,感觉就是爱(不一定指爱情)或者说是出于维护这段关系的本能。活击的话感觉就是把兼桑的理性部分和堀川的观点矛盾扩大化了,所以对于一部分人来说很不讨喜。我的看法是,活击兼也不是不能完全理解活击堀的想法,但是内心的使命感压制住了其他乱七八糟的情绪,他不该这样做,同时也有点盲目(?)地相信活击堀肯定会回来的感觉,之前我写某篇刀子的时候就提过他是一把被大家爱着的刀,放到这里也可以说他“被爱者有恃无恐”吧。不过这也不能说他是冷漠的,如果非要把这种理性主义等同于冷漠,那么搞哲学的都得躺枪。
说到这里……我是不是跑题了……活击虽然剧情节奏感觉不怎么样,但是在人物这方面的理解其实和我原先的理解有很多对应的地方。他们两个对原主的深厚感情挺一致的,可是表现上兼桑是台词常会提到(直接提到和融入本能里的),关键时刻又非常敏感,堀川的话更偏向于行动派吧,直接想去守护原主甚至试图改变历史啥的,但游戏里表现得比较犹豫,除了极化前的一些不自信的情绪,应该还有兼桑在旁边的原因,这里又回到牵制的问题了。
好像我上面谈的都是兼→堀这样的牵制,在堀→兼这方面我觉得是最简单的,主要体现在日常生活吧,畑当番之类的,大家意会一下……
说到底这两个家伙都挺容易冲动的,但是理智这种东西应该是人独有的吧,所以兼桑“更像一个人”这种说法我非常赞同,堀川作为搭档多少也会受到一些影响吧。极化前后的成长,变得自信,也是想像兼桑一样或者成为能与兼桑相比肩的搭档吧。他们之间也不是缺了谁就不行,而是土方组搭档的这个特别的客观存在,只能是他们自己。综合上面土方组带给我的这种,相互理解携手共进的感觉真的非常美好呀!所以!我!
永远喜欢土方组. jpg
(厚着脸占一下tag)

评论(5)

热度(16)

©清汤挂乌冬 | Powered by LOFTER